体外诊断(In Vitro Diagnostics,IVD)是2015年投资界追捧的热点话题之一。2013年,我国体外诊断市场规模已经接近200亿元,到2018年我国体外诊断行业规模将在384亿元左右。放眼全球,2013年全球IVD市场规模为533.2美元;到2020年,全球IVD市场将达746.5亿美元。中国占全球IVD市场的份额不到6%,这意味着存在巨大的发展潜力。
2016-02-19
2015年11月26日,一年一度的牛津大学创新峰会(Oxford Innovation Society Meeting)在著名的牛津大学自然历史博物馆盛大举行。中欧创新网有幸成为本次盛会的主办方,与牛津大学Isis创新集团联合举办。中欧创新网总裁曹健博士、牛津大学校长安德鲁汉密尔顿教授、牛津大学Isis创新集团总裁汤姆霍卡德先生分别作了以英中科技合作为主题的重要演讲。
2016-02-19
大众创业、万众创新的热潮下,众筹这一融资形式越来越热。一个人拿出几千元或几万元,就能成为咖啡馆、餐饮业的老板之一,众筹模式圆了不少人的“老板梦”。越来越多的餐饮创业者也盯上了“众筹”概念,以小搏大、聚拢资源、搭建平台、扩展人脉……
2016-01-11
在浙江乌镇举行的第二届世界互联网大会上,国家主席习近平在开幕式上发表的重要讲话,表达了中国高度重视互联网发展的决心。其中,在提出的5点主张中提到,将推动网络经济创新发展作为促进共同繁荣、缓解中国经济压力的重要途径。
2016-01-11
在政策和市场迎来全面利好环境的情况下,京东、淘宝、苏宁三大电商在众筹领域展开了激烈争夺。从这些众筹平台的角逐内容来看,接下来,三大电商或将继续优化其业务整合能力,众筹的角色功能承载能力,以及用户体验的创新能力,“场景”、“创新”、“生态”、“社交”将成为2016年的主要关键词。
2016-01-11
21世纪要么电子商务,要么无商可务。由此可见互联网对于今天我们的生活将是多么的重要!各种各样的创新模式层出不穷,令人目不暇接。B2B、C2C、B2C、C2B、O2O、BMC等等这都是几年前的模式了。
2016-01-11
2015年股权众筹的监管思路逐步明确, 2016年,证券法有望修订,如果草案中“证券经营机构或者国务院证券监督管理机构认可的其他机构以互联网等众筹方式公开发行证券”的建议能够落实,将为公募股权众筹在国内的发展预留创新空间。相关法规、政策的不断出台和完善将规范股权众筹平台的权利和义务,避免无序竞争,提升行业的整体稳健度,促进行业的快速发展。
2016-01-06
企业到新三板挂牌后,会给企业带来很大影响,有众多好处。
2015-12-07
年终会议特别多,参加跑会的一个个跑断腿, 很多投资人因为时间,地点的问题,错过很多的好项目 我们深感惋惜 为此 聚天下首次尝试用微信的方式进行路演 让您 稳坐在电脑前,翘着二郎腿,轻轻松松听项目
2015-10-26