干货| 投资人托我给你们创业者带个话!有这3大技能再来谈
发布时间:2016-03-21 15:11:15    来源:网络
导读:本次分享的核心主要有三点:创业者如何选择投资人?如何与投资人过招?拿到投资后,如何分配股权?


创业者该如何选择投资人?


找到合适的投资人之前,创业者要做到“知己”,一份合格的商业计划书是找到投资人的敲门砖。何老师认为,创业者首先要客观看待自己的项目。


1.在写商业计划书的时候,要避免天马行空、洋洋洒洒,应该简明直观,明确告诉投资人项目的市场规模多大,因为市场需求决定了你未来的生意规模。


2.一定别忘记介绍自己的商业模式。什么是商业模式?商业模式就是你凭借什么东西、途径去盈利和创造价值。这是公司持续存在下去的关键。


3.搞清楚对标企业是哪家,如果国内没有,那么就拿出国外的例子来,作为公司创始人一定要具备国际化视野,学会从成功企业里汲取经验。行业方向确定后,还要介绍竞争对手,以及分析你在竞争中处于什么地位和状况。投资人不会相信某个领域只有你一家在做,他们希望看到创业者全面了解领域里的竞争对手,知己知彼才能百战百胜。


4.在选择投资人之前,要清楚自己目前所处的阶段。投资人往往比较专注、聚焦,比如有些机构专注投资天使轮,有些则盯着A轮。作为创业者,在融资时一定要清楚遇到的挑战有哪些,项目的进展怎么样。


5.还有一个很重要的问题:绝不是为了融资而融资,你必须要讲明为什么要融资,对融资有明确的支出计划。


怎么接触投资机构呢?


通常来说,接触投资机构有两种途径:通过论坛、朋友认识;找到财务公司,梳理BP,让他们帮你找,也就是常说的FA。


两者相较,何文建议选择后者,原因如下:


如果项目还处在天使轮阶段,投资人很可能不认可你的项目,因此创业者要见到足够多的投资人,快速覆盖投资机构,提升成功的可能性。


如果项目已有一定规模,产品也有了知名度的话,找FA也是明智的选择,因为这个阶段你的财务交易结构很复杂,FA可以帮你很好地梳理。


虽然找FA需要一定的费用,但只有你融资成功后,它才会收取一定提成,对于创业团队来说,这笔开支是可以接受的。


如何确定合适的投资机构呢?


何文建议创业者一定要找到懂自己的投资机构,因为投资机构“懂你”的程度,决定了对你未来的帮助程度。找到专注于自己领域的投资机构,这样他们不仅更懂你,而且可以在未来提供更多增值服务,比如为你介绍优秀的行业人才等。


就目前来说,投资行业也正在变化,投资机构都在走向专业化和垂直化。


找到合适的投资人后,如何与其过招?


找到了合适的投资人,接下来就该考虑与投资人过招了。走到这一步不容易,创业者该如何稳妥地搞定投资人,顺利拿到投资呢?


何文认为,创业者首先要了解投资人,对投资机构的背景进行调查,比如之前所投资的阶段、金额,以及一些典型的投资案例等。这么做是为了判断他是否了解你的项目,争取找到懂你的投资人。同时还要看看这家机构是不是投资过和你类似的,有业务冲突的产品或公司,如果有的话,要提高警惕,因为这样的投资人有可能是来学习你的模式,而不是真的投资你的。


其次,与投资人PK要注意以下问题,这些都是投资人很关注的。


1.项目想象空间多大?如何去创造,获得利润?


2.目前实际做到的成绩有哪些,这里一定给投资人具体的数据信息,而不是未来的目标数据。切记不要蒙混过关,那样的话反倒会让投资人觉得你不真诚,对自己的业务没信心。


3.作为对你的考察,投资人会关心你的经验够不够,团队完善不完善等问题。


4.你还会与竞争对手进行一番对比,投资人不喜欢过分贬低竞争对手的创业者,但也不喜欢不够了解对手,缺乏信心的创业者。


5.关于未来的规划也是必须要说的,这里已定要突出未来的战略路径,以及注意不能说得天花乱坠,而是要有一个实际的目标,这说明你对公司有深入的思考。值得注意的是,这个规划是要量化的,有逻辑的,让投资人相信你有明确的目标。


6.历史融资情况也要讲清楚,之前的融资都是一种背书,可以增加投资人的信心。


7.有些投资人很尖锐,会问很多细节的东西,这就要求创业者要自信、有耐心,坚定自己做的事是有意义的,同时也正视自己存在的问题,并且有相对明确的解决办法。


拿到投资后,如何进行股权分配?


如果熬到这一步,首先得恭喜你拿到投资,但是如何分配股权也是你必须要知道的,这关系到公司未来的稳定发展。


首先,创业者要明确股权设计的四个核心目标:


1.要维护一把手控制权,否则投资人会觉得公司没有核心,进而担心失控;

2.通过股权设计要能凝聚核心团队,吸引对公司有价值的人才;

3.股权设计要不能让投资人担心自己进不来;

4.不能为上市设置障碍,避免比如对赌、代持等问题。


接下来,让我们看看分配股权的方法论:


1.基本确定未来上市的时候,一把手的股份应该在40%左右,这样对每个融资阶段能放出多少股份会比较清楚;一般而言,核心团队占比可以在10%-20%之间,剩下的40%是投资人的。


2.创始人要根据业务发展情况判断公司离上市还有多久,期间还要进行几轮融资,估算出需要多少钱之后,预定融资节奏,比如半年一次;估算不同时间节点的估值和每一轮融到的钱,再算出对应的股份,跟之前的设定对比,差不多的话,分配方案就差不多确定了。


3.一般来说,投资机构都希望联合创始人是公司全职,并且不建议持有太多股份;核心员工的期权(10%-20%之间)应分批给予,并且要有一个成熟期,一般按照4年算,之后每在公司任职一年,就给一部分,离职后当然就不给了。


4.投资人的股权分配原则:根据需要的钱和目前的估值确定股份,以一年为周期,市场好的时候,融资要少量多次,一年可融2次;市场差的话,比如资本寒冬的时候可以多融一点,比如一次融一年半的,这样的话,公司才能专心做业务。来源:新芽