無同1.0 一家集合店的品牌造梦
发布时间:2016-01-12 10:17:27    来源:無同微信公众号

  这是一个最好的时代,因为每秒钟都有新的事件在发生,每一个固有的模式与传统,都有可能被创新,或颠覆……新的时代的消费主力军,90、00后,他们独立、个性,加之城市带来的疏离,个体渴望认同与共鸣,分享与聚集尤为重要。


  这个时代需要新的文化品牌:更极致、更富创造力、更具个性与审美。无论你眼中的無同是什么样子,这个时代背景下的無同有了它的初心。


  以前很多时候一个地方只能做一件事,上餐厅吃饭,去咖啡店聊天,去酒吧喝酒,逛商场买衣服。而现在,消费者不再满足于单一的经营模式,对环境、服务、细节有了更多的需求。無同就是想要突破传统理念,建立一家前所未有的集合店,聚集一群热爱生活的人,进行一场对传统实体商业创新改良的实验,分享多种空间组合的乐趣。


  一开始,無同就清楚地认识,互联网与口碑是创立品牌最重要的事情。我们用了一年时间聚焦智能互联,通过自媒体订阅号与线下主题活动,踏踏实实地找到了自己的核心用户、忠实粉丝。从2014年5月無同自媒体上线,至10月份無同实体店方案初拟,5个月的时间里,無同活跃粉丝达8000余名,举办了12场跨界品牌与客群的线下活动,与30多家品牌建立了联系。这个过程無同在积累与观察,分析客群喜好,调整设计思路,让整体的品牌定位更明晰准确。

  2014年12月1日,無同集合店项目工程与营销推广同步启动。感谢成都这片梦的热土,感谢所有充满信任与支持的無同粉丝,在筹备短短两个月时间里,有300多位初创会员加入了無同。2015年4月,春光美好花开满地,位于如此优越地理位置的九眼桥望江路1号,無同集合店落成营业。


  这背后凝聚了无数初创团队的心血。店面设计、陈设软装、平面包装出自無同设计团队;产品研发、测评改进由無同经营团队掌舵。团队中绝大多数是80、90后有理想敢实践的年轻伙伴,他们来自不同行业,从勤奋磨砺中挺拔而出,站到了实干者的位置,他们愿意学习、分享、合作、沟通,设想改变许多人未曾改变的东西。对于無同团队来说:無同要落地生根,需要更商业化的思维,更缜密的财务测算,更健康的机制和运营能力,要让这个品牌更具发展的可能性.

  为了让每一位来到無同的顾客都感受到了一个打破常规、可以相互分享的空间调性及不同一般的产品体验,無同将业态划分成了“一花五叶”对每个不同的板块进行运营与探索,创塑每个版块不同的个性与体验。成都是吃都,耍都,休闲之都,餐饮消费市场潜力巨大,餐食自是贯穿無同重要的组成部分之一。我们做了一些不同的尝试,譬如结合成都本地圈饮食特色,将传统老味道混搭时尚新元素,推出了特色串串、烧烤和蛋烘糕等。这个是探索学习的过程,我们也会招募美食爱好者来和我们一起挖掘無同餐食特色,既有小众的高品质消费群体,又有大众的吃货代表。让消费升级,为顾客带来更好、更优质、更丰富的体验感。

  这家幸运的無同集合店,在不到半年的开业时间里,已吸引了太多人的瞩目。1600余名会员加入了無同家族,13000余人关注了無同微信订阅号,60000余人次到無同消费体验,近100场跨界合作活动在無同举办。许多大咖悄悄地来过,多家地产商递出了邀约的橄榄枝。無同在一步步地实现着最初的构想,也在一步步地修正与改变,每一个创造实践都能激发新的品牌想象。



  無同1.0 最重要的收获是推动品牌实践的每一个無同人,他们是無同团队、粉丝、無同家族的会员、每一个给予关注与包容的朋友……初心未变,用心灌溉,让我们一起期待無同2.0 。