【沙龙预告】和帝国理工曹博士一起做海外科创投资
发布时间:2015-04-10 10:18:01    来源:聚天下众筹

  hello,大家好!还记得3月6日帝国理工曹健博士在【聚咖啡】的精彩分享吗?小编可是对当时的情形印象深刻呐。现场的朋友听得意犹未尽,结束后仍然围住曹博士持续交流的画面至今记忆犹新。


  分享效果能有这么好,除了曹博士自身儒雅的气质、强大的个人魅力吸引之外,还得益于他所带领的RTC长期致力于将欧洲的国际顶尖科创项目与中国的产业及资本进行对接,在完备的筛选机制和服务体系保障下,实现了中国与海外项目的零距离接触。

  上次的沙龙分享为惠泽天下企业联盟与海外科创项目国际合作拉开了序幕,【聚天下】迅速跟进投资人和创业者需求,最终促成曹博士本次带领精干团队来到【聚咖啡】,以真实的投资机会——“伯明翰大学3D扫描”项目为契机,向大家实景展示如何实现海外科创项目投资与国际合作。


  背景

  • 中国政府计划在未来三年投出10亿美元,预计投资100个国外大学科技园孵化器中的500个创业公司!政府鼓励企业走出去投资,并用资金支持海外大学科技孵化的创业公司。民间资本如何找到优质海外项目并实现投资,是摆在所有投资人面前的问题。


  • 3D扫描是欧美目前的热点投资项目,全球3D扫描市场规模有望在2018年达到40.8亿美元,5年间以14.6%的年复合增长率增长,几乎翻一倍。到2020年,将突破96亿美元,是最具增长潜力的市场。

    中国市场目前空缺,也是未来商业化应用最大的市场空间。


  • “伯明翰大学3D扫描”项目方持有第三代结构光栅3D扫描仪器的核心技术,属于国际领先水平,可广泛应用于整形外科、人体数据测量、成衣制造、工业精密铸造、文物鉴定等领域。目前该项目已在全球取得医美、鞋类制造等潜在订单,并即将与由牛津大学研发的已进入中国市场的成熟产品OMS合作生产防伪艺术品录入扫描设备。


  【聚天下】希望藉由本次沙龙将曹博士在多年海外科创领域从业经验分享给大家,并向投资人和创业者真实展示海外科创项目投资机会和流程。


  主题:以“伯明翰大学3D扫描仪项目投资”为例分享如何参与境外科创项目投资

  时间4月13日(周一)下午14:00-15:30

  地点环球中心E3-15楼1503 【聚咖啡】

  参与嘉宾

  帝国理工博士后 曹健

  致力于国际技术商业化的研究与探索之路

  RTC联合创始人  张勇

  擅长产品与市场管理、 国际技术合作与落地

  英国爱丁堡大学博士 余嘉

  擅长技术孵化、国际技术合作与落地

  四川大学博士  张海燕

  擅长技术孵化、国际高新科技项目的国内商业化

  点击报名