【聚沙龙】坐船出海,海外投资机会就在身边
发布时间:2015-03-30 16:49:24    来源:聚天下众筹

  聚天下众筹联合睿思恩科技举办的由帝国理工曹博士分享关于“英国科技创新”沙龙活动于今天(3月6日)上午在聚天下咖啡举行,现场高朋满座。


  本次沙龙会为惠泽天下企业联盟与海外科创项目投资拉开序幕。曹博士带领的RTC未来将携手惠泽打造横跨中英的欧洲科技项目内容发布平台。


  “听完曹博士的沙龙分享,我的人生观都颠覆了,对我影响太大了,我要重新开始我的人生职业规划,我要学习更多的科技金融知识,而且对未来的基金发展有了更坚定的信念。”---—这是参加本次沙龙的人士之一说。


  跟他一样,在场的人士都有大开眼界的感觉,很多人的投资观被彻底的颠覆。


  曹博士:2002年获得英国伯明翰大学计算机科学硕士学位,2006年获得伯明翰大学机械工程博士学位。曹博士及其团队成功投资数起境外的科创项目,并致力于将英国最具投资价值的、高成长性的项目引进中国。


  曹博士以自己创立的RTC公司和牛津基金的投资案例为例,为我们揭开了欧洲,特别是英国科创投资的面纱。


  曹博士现场分享了16个高精尖的投资项目,从中撷取了其中几个。


  1、铝合金一次成型工艺 此工艺能替代所有的钢部件,符合未来节能减排的大方向,广泛运用于汽车,航空,高铁等领域。

  2、盲人眼镜,替代视觉神经,让盲人重见光明,已与Google进行深度的合作。

  3、LIFI 可见光通信,上网速度是WIFI的一万倍,只要有光源就能上网,运用于飞机,海底,手术台,大型会议场所,已经在军事领域开始使用。

  4、高速低成本3D扫描 不同于3D打印,3D扫描尚属于空白领域,2秒扫描一个物象,后台掌握数据,整合分析。

  5、牛津无线充电 一款超级材料,使天方夜谭的无线充电成为可能。

  ......

  曹博士还分享了作为一个投资机构在选择项目时必做的几点评估:人!是投资永恒不变考虑的前提条件,其他的包括:

  技术,一定是独一无二的;

  市场,一定要大;

  技术推广的渠道一定畅通;

  管理团队;

  财务预算;

  退出机制要明确。


  感谢曹博士在百忙之中抽空来聚天下参加我们的沙龙活动,曹博士将与成都公司联合发起一支科技合作基金,专注科技投资,着重推荐英国投资项目,帮助我们走出去,让更多英国企业落户中国,实现国外项目与中国产业资本的结合。更多高科技项目也将会在聚天下进行股权众筹投资。

  

  一篇沙龙回顾是无法把曹博士沙龙分享的全部精华都归纳总结出来的,欢迎大家关注聚天下官方微信(www_17ju_cn)获取下一次的沙龙活动预告和投资机会,尽量抽时间到现场来亲身感受和聆听。